Harlequin. 2020
Adèle a tout quitté : sa
carrière de cuisinière dans un grand restaurant et Paris. Proche du burn-out,
la jeune femme décide de partir à Saint-Malo, travailler en tant que serveuse
dans la crêperie d’une amie de sa grand-mère.
Mais Joséphine, la gérante de la
crêperie n’est pas dupe. Elle voit bien qu’Adèle a toujours la passion de la
cuisine dans la peau. Elle va donc tout faire pour la
refaire passer derrière les fourneaux….
Dans ce roman on fait aussi la
rencontre d’Arnaud, homme d’affaires à succès, fraichement divorcé, qui veut
renouer avec sa fille Zoé qui s’est prise de passion pour la pâtisserie.
On se doute qu’Arnaud et Adèle
vont finir par se rencontrer…
C’est un roman à 2 voix. On
alterne entre celle d’Adèle et celle d’Arnaud. Un feel good book parfait pour l’été !
C’est frais, sans prise de tête. Les personnages sont attachants. On voit se
dessiner la trame, mais ce n’est pas très grave.
Dans ce roman il est souvent question
de cuisine, ce qui nous donne envie de
cuisiner au fil des pages. L’auteure a dû le deviner car à la fin du roman elle
a judicieusement glissé quelques recettes.
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